Мандариновый торт Новогоднее настроение

Мандариновый торт Новогоднее настроение Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 230 гр

Сахар — 200 гр

Молоко — 125 мл

Яйца — 8 шт.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Мандариновая цедра — 2 чайн.л.

Ванилин — 1 чайн.л.

Мандарины — 6 шт.

Мандариновая цедра — 1 стол.л.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Творожный сыр — 800 гр

Сахарная пудра — 230 гр

Мандарины — 3 шт.

Кокосовая стружка — 70 гр

Шаг 1

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 3

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Поставить взбитые белки в холодильник.

Шаг 4

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 4

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 5

При взбивании масса будет светлеть на глазах.

Шаг 6

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 6

Не переставая взбивать, к желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.

Шаг 7

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 7

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности.

Шаг 8

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 8

В конце подмешать взбитые белки.

Шаг 9

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 9

Должно получиться однородное тесто.

Шаг 10

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 10

Тесто разлить в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

Шаг 11

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 11

Дать коржам остыть и достать из формы. Каждый корж разрезать на две части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.

Шаг 12

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 12

Крем.

Шаг 13

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 13

Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.

Шаг 14

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 14

Хорошо взбить крем миксером до однородности.

Шаг 15

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 15

Начинка.

Шаг 16

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 16

Мандарины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок.

Шаг 17

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 17

Первый корж выложить на тарелку.

Шаг 18

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 18

Промазать кремом.

Шаг 19

Мандариновый торт Новогоднее настроение - шаг 19

Сверху выложить дольки мандаринов. Повторить слои. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Мандарины нарезать кружочками и украсить ими торт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 230 гр Сахар — 200 гр Молоко — 125 мл Яйца — 8 шт. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Мандариновая цедра — 2 чайн.л. Ванилин — 1 чайн.л. Мандарины — 6 шт. Мандариновая цедра — 1 стол.л. Ванилин — 0.5 чайн.л. Творожный сыр — 800 гр Сахарная […] https://vkusuzhina.ru Мандариновый торт Новогоднее настроение
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий