Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 230 гр
Сахар — 200 гр
Молоко — 125 мл
Яйца — 8 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мандариновая цедра — 2 чайн.л.
Ванилин — 1 чайн.л.
Мандарины — 6 шт.
Мандариновая цедра — 1 стол.л.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Творожный сыр — 800 гр
Сахарная пудра — 230 гр
Мандарины — 3 шт.
Кокосовая стружка — 70 гр
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Поставить взбитые белки в холодильник.
Шаг 4
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Шаг 5
При взбивании масса будет светлеть на глазах.
Шаг 6
Не переставая взбивать, к желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.
Шаг 7
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности.
Шаг 8
В конце подмешать взбитые белки.
Шаг 9
Должно получиться однородное тесто.
Шаг 10
Тесто разлить в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
Шаг 11
Дать коржам остыть и достать из формы. Каждый корж разрезать на две части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.
Шаг 12
Крем.
Шаг 13
Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.
Шаг 14
Хорошо взбить крем миксером до однородности.
Шаг 15
Начинка.
Шаг 16
Мандарины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок.
Шаг 17
Первый корж выложить на тарелку.
Шаг 18
Промазать кремом.
Шаг 19
Сверху выложить дольки мандаринов. Повторить слои. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Мандарины нарезать кружочками и украсить ими торт.