Маленькие закусочные пирожки с мясом

Маленькие закусочные пирожки с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 450 гр

Сливочное масло — 180 гр

Кефир — 100 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Фарш мясной — 350 гр

Куриный фарш — 250 гр

Майонез — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Паприка — по вкусу

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Как сделать маленькие пирожки? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.

Шаг 2

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

Шаг 3

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере.

Шаг 5

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности.

Шаг 6

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Влейте кефирную смесь в мучную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.

Шаг 7

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.

Шаг 8

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.

Шаг 9

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.

Шаг 10

Маленькие закусочные пирожки с мясом

В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи.

Шаг 11

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.

Шаг 12

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Тесто разделите на 3-4 части.

Шаг 13

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

Шаг 14

Маленькие закусочные пирожки с мясом

На каждый кусочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки

Шаг 15

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Тщательно защипайте края теста.

Шаг 16

Маленькие закусочные пирожки с мясом

При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.

Шаг 17

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Шаг 18

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Из готовых пирожков выньте зубочистки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 450 гр Сливочное масло — 180 гр Кефир — 100 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Фарш мясной — 350 гр Куриный фарш — 250 гр Майонез — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Паприка — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Маленькие закусочные пирожки с мясом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий