Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 450 гр
Сливочное масло — 180 гр
Кефир — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Фарш мясной — 350 гр
Куриный фарш — 250 гр
Майонез — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Паприка — по вкусу
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Как сделать маленькие пирожки? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 3

Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 4

Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере.
Шаг 5

Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности.
Шаг 6

Влейте кефирную смесь в мучную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
Шаг 7

Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
Шаг 8

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
Шаг 9

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
Шаг 10

В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи.
Шаг 11

Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
Шаг 12

Тесто разделите на 3-4 части.
Шаг 13

Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
Шаг 14

На каждый кусочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
Шаг 15

Тщательно защипайте края теста.
Шаг 16

При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
Шаг 17

Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шаг 18

Из готовых пирожков выньте зубочистки и подайте к столу. Приятного аппетита!