Маковый творожник

Маковый творожник Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 130 гр

Сахар — 70 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 130 гр

Молоко — 750 гр

Мак пищевой — 150 гр

Творог — 400 гр

Манка — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Маковый творожник - шаг 1

Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.

Шаг 2

Маковый творожник - шаг 2

Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.

Шаг 3

Маковый творожник - шаг 3

2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.

Шаг 4

Маковый творожник - шаг 4

Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.

Шаг 5

Маковый творожник - шаг 5

Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Маковый творожник - шаг 6

Творог взбить с яйцом миксером.

Шаг 7

Маковый творожник - шаг 7

Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.

Шаг 8

Маковый творожник - шаг 8

Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.

Шаг 9

Маковый творожник - шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы. Под рассыпчатой крошкой — влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 300 гр Сливочное масло — 130 гр Сахар — 70 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 130 гр Молоко — 750 гр Мак пищевой — 150 гр Творог — 400 гр Манка — 150 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Я очень люблю […] https://vkusuzhina.ru Маковый творожник
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий