Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 130 гр
Сахар — 70 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 130 гр
Молоко — 750 гр
Мак пищевой — 150 гр
Творог — 400 гр
Манка — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1

Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.
Шаг 2

Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.
Шаг 3

2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Шаг 4

Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.
Шаг 5

Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Творог взбить с яйцом миксером.
Шаг 7

Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.
Шаг 8

Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.
Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы. Под рассыпчатой крошкой — влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития!!!