Маковый кекс

Маковый кекс Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 175 гр

Сахар — 170 гр

Мак пищевой — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 150 гр

Ликёр — 1 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Шаг 1

Маковый кекс

Тесто. Мак частями размолоть в кофемолке. Он должен остаться сухим и рассыпчатым.

Шаг 2

Маковый кекс

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления.

Шаг 3

Маковый кекс

По одному добавить 3 яйца, хорошо взбивая каждый раз.

Шаг 4

Маковый кекс

Всыпать в тесто мак, ванильный сахар. Разбить оставшееся яйцо.

Шаг 5

Маковый кекс

Взбить все вместе до однородности и пышности.

Шаг 6

Маковый кекс

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто

Шаг 7

Маковый кекс

Взбить до однородности.

Шаг 8

Маковый кекс

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать около 50 минут при 170°С.

Шаг 9

Маковый кекс

Глазурь.

Шаг 10

Маковый кекс

Сахарную пудру смешать с лимончелло и кипятком и хорошо размешать.

Шаг 11

Маковый кекс

При необходимости можно слегка прогреть смесь, чтобы она стала более однородной.

Шаг 12

Маковый кекс

Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы.

Шаг 13

Маковый кекс

Кекс полить глазурью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 175 гр Сахар — 170 гр Мак пищевой — 100 гр Яйца — 4 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 150 гр Ликёр — 1 стол.л. Вода — 1 стол.л. Шаг 1 Тесто. Мак […] https://vkusuzhina.ru Маковый кекс
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий