Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Синий чай — 10 гр
Мука — 400 гр
Сахар — 250 гр
Сухое молоко — 100 гр
Ванильный сахар — 24 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Растительное масло — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Сливки — 400 гр
Шаг 1
Переберите цветки синего чая, удалите зеленые чашелистики, в готовом изделии они будут видны зелеными хлопьями, крапинками. Если это не портит внешний вид изделия для Вас, шаг можно пропустить, на вкус "сено" не влияет.
Шаг 2
Цветки, ванильный сахар и сахар измельчите в пудру. Конечно, можно взять и готовый порошок клитории, но так Вы будите знать наверняка состав Вашей "синей матчи".
Шаг 3
Приготовьте все сухие ингредиенты в высокой посуде: мука, детская сухая смесь, сахарная пудра с клиторией, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 4
Взбейте миксером на низких оборотах, чтобы семь тщательно перемешалась.
Шаг 5
Соедините растительное масло с яйцами комнатной температуры.
Шаг 6
Влейте сливки и взбейте в однородную массу.
Шаг 7
Объедините массы и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Жидкое тесто разлейте по формочкам.
Шаг 9
Если синие "веснушки-канапушки" от лепестков клитории в готовом изделии Вам не нравятся, то приготовьте маффины с клиторией "мокрым" способом. Начните с заваривания цветков клитории сливками (молоком, кипятком). Доведите до кипения, прокипятите 3-5 мин.
Шаг 10
В масло с яйцами влейте через сито синее "латте" или отвар цветков клитории, взбейте в однородную массу.
Шаг 11
Объедините жидкую и сухую смеси.
Шаг 12
Выпекать в предварительной разогретой духовке около 180 гр приблизительно 30 мин.
Шаг 13
В силиконовых формочках цвет клитории сохраняется более интенсивным.
Шаг 14
По желанию, украсьте "ванильное небо" облаками из взбитых сливок, стабилизированных желатином, и сгущенки. Сливки также можно окрасить сахарной пудрой с анчан. Хотя, обычно "ванильное небо" не успевает затянуться облаками.
Шаг 15
Завершите образ украшениями из ганаша из белого шоколада со сливками с клиторией или с настойкой из цветков клитории).