Маффины с яблоками и корицей из слоеного теста

Маффины с яблоками и корицей из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Сливочное масло — 20 гр

Корица — 2 стол.л.

Яблоки — 1.5 шт.

Сахар — 60 гр

Корица — 1 чайн.л.

Мука — 1 стол.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой, к тому же яблоки самый распространенный фрукт на просторах нашей Родины. Сейчас я покажу как приготовить маффины с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины — мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.

Этапы приготовления маффинов с яблоками и корицей.

1. Раскатываем тесто в тонкий пласт ( чем тоньше раскатаете тесто, тем красивее будет будущая «улитка»), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей так, чтобы она покрыла весь пласт теста (у меня на это ушло 2 столовые ложки с горкой). Далее сворачиваем все в рулет, тщательно защипываем края, чтобы они не раскрутились и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.

2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом (для того, чтобы приготовленные маффины легко выскочили из нее), выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем получившуюся основу яйцом.

3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех (грецкий орех необходимо обязательно поджарить, так он раскрывает все свои вкусовые качества) и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов. Класть начинки нужно побольше, с горкой, так как во время выпечки яблоки уменьшатся в объеме.

4. Крышечки для маффинов делаем следующим образом: берем «улитки» из теста, выкладываем на доску, накрываем бумагой для выпечки, либо, как в моем случае пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки и накрываем маффины, плотно защипывая края. Сверху получившуюся заготовку смазываем яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара, для образования карамельной корочки, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 250 гр Сливочное масло — 20 гр Корица — 2 стол.л. Яблоки — 1.5 шт. Сахар — 60 гр Корица — 1 чайн.л. Мука — 1 стол.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Грецкие орехи — 50 гр Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует […] https://vkusuzhina.ru Маффины с яблоками и корицей из слоеного теста
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий