Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Джем — 6 чайн.л.
Мармелад — 10 гр
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты: муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко, сливочное масло и начинку, которая вам по душе. Я в данном рецепте делала половину маффинов с джемом, половину — с мармеладом.
Шаг 2
Сначала растопим сливочное масло. Пока оно растапливается, возьмем миксер и тщательно взобьем яйцо с сахаром. Должна получиться белая однородная масса.
Шаг 3
Добавить в яично-сахарную смесь молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции сметану.
Шаг 4
Берем форму для кексов и вкладываем в нее формочки. Я люблю работать с силиконовыми формами, но можно использовать и бумажные. Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки теста. Далее в каждую серединку кладем начинку. Я брала джем из смородины и мармелад.
Шаг 5
И заполняем оставшимся тестом наши формочки. Только они должны быть заполнены не до краем, а чуть больше, чем наполовину.
Шаг 6
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.
Шаг 7
Проверить зубочисткой готовность.
Шаг 8
Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.
Шаг 9
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!