Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливки — 150 мл
Сахар — 150 гр
Кофе — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Рисовая мука — 80 гр
Пшеничная мука — 120 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 150 гр
Мука — 1 чайн.л.
Сгущенное молоко — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Темный шоколад — 50 гр
Белый шоколад — 50 гр
В сливки добавить сахар, довести до кипения, выключить огонь, растворить в сливочном сиропе кофе.
Остудить сироп до комнатной температуры.
Взбить размягченное масло, добавить яйцо, слегка взбить.
Затем добавить сметану. Слегка взбить.
Влить кофейно-сливочный сироп, взбивать несколько секунд, чтобы размешалось.
Просеять в чашку обе муки и разрыхлитель.
Венчиком все перемешать.
Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.
В каждую формочку выложить по полной столовой ложке теста.
В серединку положить по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.
Поставить выпекать в духовку при 180 градусов примерно 20-25 минут.
Пока готовятся маффины сделать верхний слой.
Все ингредиенты смешать (они должны быть комнатной температуры, чтобы при разнице температур тесто не осело).
Достать маффины Кофе со сливками, вылить на каждый по 1 ст.ложке заливки и поставить в духовку еще на 3-5 минут.