Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Молоко — 400 мл
Дрожжи — 8 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Растительное масло — 200 мл
Мука — 700 гр
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
Окончательно вымесить тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.