Луковый воздушный хлеб

Луковый воздушный хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Молоко — 400 мл

Дрожжи — 8 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Растительное масло — 200 мл

Мука — 700 гр

Сливочное масло — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
Окончательно вымесить тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Молоко — 400 мл Дрожжи — 8 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Растительное масло — 200 мл Мука — 700 гр Сливочное масло — 100 гр Лук репчатый — 80 гр В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой […] https://vkusuzhina.ru Луковый воздушный хлеб
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий