Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 370 гр
Ржаная мука — 90 гр
Дрожжи — 1 чайн.л.
Вода — 270 мл
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Обжариваем нарезанный на кубики лук в растительном масле.
Все ингредиенты складываем в хлебопечку. Для этого пользуемся инструкцией к своей хлебопечке.
Добавляем жареный лук.
Выставляем основной режим для выпечки, который длится не меньше четырех часов.
Размер хлеба получится большим, а корочка у него будет средняя. Такой луковый хлеб идеален для подачи к бульонам и разным супам. Хороши с ним и тосты с сыром.