Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Семена льна — 2 стак.
Вода — 200 мл
Кабачки — 200 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 60 гр
Болгарский перец — 80 гр
Куркума — 1 чайн.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 10 мл
1. Семена льна перемалываем (можно воспользоваться кофемолкой).
2. Овощи моем, чистим, режем на кусочки и измельчаем при помощи блендера.
3. В подходящей емкости смешиваем перемолотые семена льна, специи, соль и измельченные овощи. Оставляем полученную массу на 4 часа (можно на ночь), не забываем накрыть емкость крышкой.
4. Пекарскую бумагу расстилаем на противне, смазываем небольшим количеством оливкового масла, распределяем по ней тесто тонким слоем.
5. Ножом режем тесто на прямоугольнички.
6. Сушим хлебцы в духовке (50 градусов) с приоткрытой дверцей до подрумянивания.
Приятного аппетита!