Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 350 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Миндаль — 100 гр
Джем — 50 гр
Шаг 1
Вот такие продукты нам нужны будут.
Шаг 2
Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с разрыхлителем.Кто любит спции то может добавить корицу или ванилин.
Шаг 4
Замешиваемтесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно.
Шаг 5
Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам.
Шаг 6
Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаковo. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге.
Шаг 7
Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться.
Шаг 8
Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки.
Шаг 9
Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать.
Шаг 10
Теперь на печенюшки без серединок намазываем джем.Если он густой то его прогреем в микроволновке.
Шаг 11
И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! Убираем их в жестяные банки и ставим в холод. Они так могут хранится долго. Но обычно съедаются быстро.