Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Соль — 5 гр
Лимоны — 120 гр
Сливочное масло — 70 гр
Мука — 320 гр
Разрыхлитель — 15 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Взбейте в пышную пену яйца с сахаром и солью.
С тщательно вымытого лимона нужно снять цедру — для этого подойдет мелкая терка или чистилка со специальными зубцами.
Выдавите сок из лимона в отдельную емкость.
Теперь соедините ингредиенты в хлебопечке: для этого взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и лимонным соком выложите в чашу хлебопечки.
Через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем сразу в хлебопечку, затем включите ее в режиме «Кекс» или «Выпекание» — так, чтобы тесто выпекалось 2 часа, а замес происходил полчаса.
Также кекс можно испечь в обычной духовке — для этого вам надо будет хорошо разогреть духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно один час.
Кекс после приготовления посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!