Лимонный кекс в хлебопечке

Лимонный кекс в хлебопечке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Соль — 5 гр

Лимоны — 120 гр

Сливочное масло — 70 гр

Мука — 320 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Взбейте в пышную пену яйца с сахаром и солью.
С тщательно вымытого лимона нужно снять цедру — для этого подойдет мелкая терка или чистилка со специальными зубцами.
Выдавите сок из лимона в отдельную емкость.
Теперь соедините ингредиенты в хлебопечке: для этого взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и лимонным соком выложите в чашу хлебопечки.
Через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем сразу в хлебопечку, затем включите ее в режиме «Кекс» или «Выпекание» — так, чтобы тесто выпекалось 2 часа, а замес происходил полчаса.
Также кекс можно испечь в обычной духовке — для этого вам надо будет хорошо разогреть духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно один час.
Кекс после приготовления посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Соль — 5 гр Лимоны — 120 гр Сливочное масло — 70 гр Мука — 320 гр Разрыхлитель — 15 гр Сахарная пудра — по вкусу Взбейте в пышную пену яйца с сахаром и солью. С тщательно вымытого лимона […] https://vkusuzhina.ru Лимонный кекс в хлебопечке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий