Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лимоны — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 50 мл
Шаг 1

Подготовить все продукты.
Шаг 2

Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
Шаг 3

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Шаг 4

Яйцо взбить с сахаром до пышности.
Шаг 5

Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
Шаг 6

Насыпать муку и размешать тесто до однородности.
Шаг 7

Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 8

Разлить тесто по силиконовым формочкам.
Шаг 9

Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
Шаг 10

Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!