Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лимоны — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 50 мл
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
Шаг 3
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Шаг 4
Яйцо взбить с сахаром до пышности.
Шаг 5
Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
Шаг 6
Насыпать муку и размешать тесто до однородности.
Шаг 7
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 8
Разлить тесто по силиконовым формочкам.
Шаг 9
Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
Шаг 10
Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!