Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 500 гр

Вода — 300 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 70 мл

Твёрдый сыр — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных сырных лепешек с непревзойденным ароматом и нежнейшим сливочным вкусом.

Шаг 2

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Начинаем приготовление лепешек и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.

Шаг 3

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Выливаем в миску триста миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивая замешиваем тесто.

Шаг 4

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Шаг 5

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Выкладываем тесто из миски на стол, затем разминаем и собираем его в комок.

Шаг 6

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Формируем тесто в форму колбасы и делим её на приблизительно равные по размеру пять кусочков.

Шаг 7

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Каждый кусочек теста берем масляными руками, наливаем немного растительного масла сверху и формируем из него лепешки.

Шаг 8

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Выкладываем лепешки на тарелку и прикрыв чистым полотенцем даем постоять около двадцати минут.

Шаг 9

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

По прошествии двадцати минут каждую лепешку выкладываем на стол и смазываем растительным маслом, затем руками аккуратно растягиваем от центра к краям до тонкого и прозрачного в некоторых местах теста.

Шаг 10

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Складываем каждую лепешку до нужной формы, подтягиваем края к центру с двух сторон и выкладываем по центру натертый на терке сыр в необходимом количестве.

Шаг 11

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Каждую лепешку складываем с двух сторон, после чего соединяем и хорошо склеиваем края.

Шаг 12

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Нагреваем на плите сковороду без добавления масла и выкладываем в неё лепешку.

Шаг 13

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Сковороду закрываем крышкой и включив плиту на температуру немного больше среднего обжариваем лепешку с одной стороны около двух минут.

Шаг 14

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Переворачиваем лепешку в сковороде по прошествии двух минут.

Шаг 15

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Смазываем лепешку по вкусу сливочным маслом.

Шаг 16

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону лепешки порядка одной минуты.

Шаг 17

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Переворачиваем и выкладываем каждую лепешку из сковороды на тарелку, после чего смазываем по вкусу сливочным маслом.

Шаг 18

Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 500 гр Вода — 300 мл Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 70 мл Твёрдый сыр — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных сырных лепешек с непревзойденным ароматом и нежнейшим сливочным вкусом. Шаг 2 Начинаем приготовление […] https://vkusuzhina.ru Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий