Лепешки с творогом на сковороде

Лепешки с творогом на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 1 стак.

Пшеничная мука — 250 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Творог — 200 гр

Зелень — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Тесто на лепешки будем делать на кефире, ничего страшного нет, если он будет не очень свежий, на закисшем кефире тесто, наоборот, получится лучше.

Шаг 2

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 2

Кефир должен быть теплым, его нужно заранее вынуть из холодильника и на пару часов оставить на столе, либо немного подогреть. В миску с кефиром добавляем пищевую соду и соль, перемешаем, чтобы быстрее произошла реакция, о том, что все идет по плану свидетельствуют пузырьки, появившиеся на поверхности кефира.

Шаг 3

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 3

Подсыпаем в миску с жидкой смесью просеянную пшеничную муку. Добавляем ее частями, промешивая тесто, сразу всю муку всыпать в миску нельзя, чтобы тесто не стало плотным, иначе лепешки получатся твердыми.

Шаг 4

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 4

Тесто получается липким и мягким. Долго месить руками его не нужно, главная задача – собрать тесто в комок. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20 минут на столе.

Шаг 5

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 5

Тем временем приготовим начинку для лепешек. Творог лучше использовать натуральный, жирный и обязательно свежий. Протираем его через сито или пробиваем блендером, он должен быть по консистенции однородным, крупные крупицы творога не позволят раскатать лепешку с начинкой тонко и могут порвать тесто.

Шаг 6

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 6

Для начинки, как правило, используют свежую зелень лука, укропа и петрушки, по вкусу состав зелени можно изменить. В зимнее время можно использовать замороженную зелень, на вкус лепешек это не влияет. Зелень моем и мелко рубим ножом.

Шаг 7

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 7

Соединяем в миске творог с зеленью, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты до получения творожной массы. Начинку делим на 4 равных части для лепешек.

Шаг 8

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 8

«Отдохнувшее» тесто делим на 4 равных части.

Шаг 9

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 9

Каждую из них раскатываем в тонкий круглый пласт. В центр выкладываем по одной части творожной начинки.

Шаг 10

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 10

Скрепляем края теста, образуя шар с начинкой, делаем шарик плоским, присыпаем его мукой с обеих сторон.

Шаг 11

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 11

и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 12

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 12

На сухой сковороде обжариваем лепешку в течение 3 минут с каждой стороны, на среднем огне, держим лепешки на сковороде до румяности. Если лепешки начинают вздуваться, то делаем несколько проколов вилкой. Чтобы начинка в лепешке пропеклась, сковороду накрываем крышкой.

Шаг 13

Лепешки с творогом на сковороде - шаг 13

Снимаем лепешки со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом с обеих сторон, чтобы лепешки стали мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 1 стак. Пшеничная мука — 250 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Творог — 200 гр Зелень — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Тесто […] https://vkusuzhina.ru Лепешки с творогом на сковороде
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий