Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 320 гр
Картофельный крахмал — 80 гр
Вода — 240 мл
Фарш мясной — 500 гр
Соевый соус — 4 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Зелёный лук — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Замесить тесто из муки, крахмала и воды. Убрать в пакет. Подготовить все ингридиенты.
Шаг 2
Приготовить фарш . Лук и чеснок измельчить мелко. Порубить зелень. Добавить специи по вкусу! Мы любим остренькое! Фарш должен получиться жидковатым, чтобы можно было его размазать по тесту! Для начинки так же подойдет и картофель с сыром и зеленью или печень отварная и перекрученная, курочка с грибами и т.д.
Шаг 3
Данное кол-во теста разделить на 8 частей. Из одного кусочка раскатать тонкий прозрачный пласт. Сверху сделать разрез до центра пласта. Фарш намазать на три части тонким слоем.
Шаг 4
1-ый шаг, залепить края!
Шаг 5
2-ой шаг, залепить края!
Шаг 6
3-ий шаг, залепить края! И аккуратно пройтись скалкой!
Шаг 7
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (можно и на сухой сковороде) и подрумянить с двух сторон! Далее убавляем огонь!!! Подливаем пару-тройку ст.л. воды и накрываем крышкой на 2-3 минутки. Я держу по 1,5 мин с кажной стороны. Снимаем на тарелку! И повторяем процедуру с остальным тестом и шаршем! Все лепешки укладываем стопкой! Я подавала каждую порционно!