Лепешки с начинкой за 5 минут

Лепешки с начинкой за 5 минут Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 320 гр

Картофельный крахмал — 80 гр

Вода — 240 мл

Фарш мясной — 500 гр

Соевый соус — 4 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Зелёный лук — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Лепешки с начинкой за 5 минут

Замесить тесто из муки, крахмала и воды. Убрать в пакет. Подготовить все ингридиенты.

Шаг 2

Лепешки с начинкой за 5 минут

Приготовить фарш . Лук и чеснок измельчить мелко. Порубить зелень. Добавить специи по вкусу! Мы любим остренькое! Фарш должен получиться жидковатым, чтобы можно было его размазать по тесту! Для начинки так же подойдет и картофель с сыром и зеленью или печень отварная и перекрученная, курочка с грибами и т.д.

Шаг 3

Лепешки с начинкой за 5 минут

Данное кол-во теста разделить на 8 частей. Из одного кусочка раскатать тонкий прозрачный пласт. Сверху сделать разрез до центра пласта. Фарш намазать на три части тонким слоем.

Шаг 4

Лепешки с начинкой за 5 минут

1-ый шаг, залепить края!

Шаг 5

Лепешки с начинкой за 5 минут

2-ой шаг, залепить края!

Шаг 6

Лепешки с начинкой за 5 минут

3-ий шаг, залепить края! И аккуратно пройтись скалкой!

Шаг 7

Лепешки с начинкой за 5 минут

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (можно и на сухой сковороде) и подрумянить с двух сторон! Далее убавляем огонь!!! Подливаем пару-тройку ст.л. воды и накрываем крышкой на 2-3 минутки. Я держу по 1,5 мин с кажной стороны. Снимаем на тарелку! И повторяем процедуру с остальным тестом и шаршем! Все лепешки укладываем стопкой! Я подавала каждую порционно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 320 гр Картофельный крахмал — 80 гр Вода — 240 мл Фарш мясной — 500 гр Соевый соус — 4 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Перец острый молотый — 0.5 чайн.л. Порошок […] https://vkusuzhina.ru Лепешки с начинкой за 5 минут
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий