Лепешки с курицей

Лепешки с курицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Куриное филе — 300 гр

Укроп — 20 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Кефир достаем из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры.
Сначала подготовим курицу для начинки. Филе опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем на среднем огне до готовности. Вынимаем и даем остыть. По желанию можно брать любую часть курицы.
Делаем тесто для лепешек. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соду гасим 1 столовой ложкой кефира, перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Остальной кефир выливаем в удобную чашу для замеса теста. Добавляем соль, сахар, гашеную соду и перемешиваем. Высыпаем тертый сыр, перемешиваем. Муку хорошо просеиваем. Стакан муки высыпаем в тесто сразу, перемешиваем ложкой. Остальную муку подсыпаем постепенно. Замешиваем мягкое, податливое, немного липнущее тесто. Важно не пересыпать муки, чтобы тесто не получилось жестким. Накрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрило, и оставляем на столе «отдохнуть» на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим. Курицу соединяем с зеленью и перемешиваем. Для любителей острого вкуса можно добавить черный молотый перец или пропущенный через пресс чеснок.
Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску, делим на равные кусочки, размер которых зависит от желаемой величины лепешек. Каждую часть раскатываем на припудренном мукой столе в круглую лепешку толщиной не менее 0,7-0,9 см. Слишком тонко раскатывать не следует, чтобы при последующем формировании лепешек тесто не порвалось. Кладем на середину начинку, приподнимаем края лепешки и собираем в мешочек, слепляем. Затем очень аккуратно раскатываем лепешку снова. Толщина лепешки не менее 1 см. Аналогично поступаем со всеми кусочками теста.
Лепешки складываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем лепешки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 20 минут. Как выпечка покроется равномерным румянцем, вынимаем.
Подаем лепешки в горячем виде.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Твёрдый сыр — 100 гр Пшеничная мука — 1.5 стак. Куриное филе — 300 гр Укроп — 20 гр Яичные желтки — 1 шт. Кунжут — по вкусу Кефир достаем из […] https://vkusuzhina.ru Лепешки с курицей
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий