Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Готовим все необходимые ингредиенты сразу, ведь дальше процесс пойдет очень быстро
Шаг 2
Яйцо немного взбить
Шаг 3
Добавить кефир
Шаг 4
Соду
Шаг 5
Сахар
Шаг 6
Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином)
Шаг 7
Муку смешиваем с солью
Шаг 8
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Шаг 9
Перемешиваем
Шаг 10
Измельчаем зелень, ее добавляем по желанию, можно с успехом обойтись и без нее
Шаг 11
Добавляем зелень к нашему тесту
Шаг 12
Вымешиваем тесто, месим недолго, просто чтобы все компоненты соединились между собой
Шаг 13
Делим тесто на 6 равных частей
Шаг 14
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку
Шаг 15
При помощи скалки перекладываем на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно с успехом обойтись и без масла
Шаг 16
Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Жарятся такие лепешки очень быстро — буквально 2-3 минуты с каждой стороны
Шаг 17
Вот такие замечательные лепешки у нас получились! Приятного аппетита!