Лепешки из ржаных отрубей

Лепешки из ржаных отрубей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ржаная мука — 300 гр

Отруби ржаные — 50 гр

Кефир — 340 гр

Соль — 5 гр

Сода пищевая — 1 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Оливковое масло — 5 мл

Семена льна — 7 гр

1. Пару ложек кефира наливаем в миску, сюда же насыпаем соду, перемешиваем. 

2. Оставшийся кефир соединяем с оливковым маслом, насыпаем муку, отруби, соль и кориандр, перемешиваем. Масса получилась слегка вязкой, не такой упругой как обычно из пшеничной муки.

3. В тесто вводим соду гашенную кефиром, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.

4. Влажными руками формируем 6 лепешек, размещаем их на противне выстеленном пергаментом.

5. С помощью вилки делаем проколы на каждой лепешке, после чего посыпаем их льняным семенем.

6. Отправляем противень в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Остужаем лепешки прикрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ржаная мука — 300 гр Отруби ржаные — 50 гр Кефир — 340 гр Соль — 5 гр Сода пищевая — 1 гр Молотый кориандр — 2 гр Оливковое масло — 5 мл Семена льна — 7 гр 1. Пару ложек кефира наливаем в миску, сюда же насыпаем […] https://vkusuzhina.ru Лепешки из ржаных отрубей
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий