Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ржаная мука — 300 гр
Отруби ржаные — 50 гр
Кефир — 340 гр
Соль — 5 гр
Сода пищевая — 1 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Оливковое масло — 5 мл
Семена льна — 7 гр
1. Пару ложек кефира наливаем в миску, сюда же насыпаем соду, перемешиваем.
2. Оставшийся кефир соединяем с оливковым маслом, насыпаем муку, отруби, соль и кориандр, перемешиваем. Масса получилась слегка вязкой, не такой упругой как обычно из пшеничной муки.
3. В тесто вводим соду гашенную кефиром, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
4. Влажными руками формируем 6 лепешек, размещаем их на противне выстеленном пергаментом.
5. С помощью вилки делаем проколы на каждой лепешке, после чего посыпаем их льняным семенем.
6. Отправляем противень в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Остужаем лепешки прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!