Лепешки из ржаной муки

Лепешки из ржаной муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 50 гр

Вода — 60 мл

Сухие дрожжи — 4 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Ржаная мука — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Вода — 65 мл

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 5 гр

Яйца — 0.5 шт.

Шаг 1

Лепешки из ржаной муки - шаг 1

Подготовим продукты. Я использую сухие дрожжи. В начальном рецепте берутся сырые. Здесь выбор за вами.

Шаг 2

Лепешки из ржаной муки - шаг 2

Сначала надо приготовить опару. Воду для опары слегка подогреваем, до температуры, приятной на ощупь. Кладем пшеничную муку, дрожжи и чайную ложечку сахара. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте, я ставлю в выключенную духовку. Дрожжи должны активироваться, опара поднимется и запузырится. У меня на это ушло около часа. Если вы готовите на сырых дрожжах, ждите три часа.

Шаг 3

Лепешки из ржаной муки - шаг 3

Далее берем воду для теста, 65 мл, растворяем в ней сахар и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем. Масло растапливаем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя водный раствор, яйцо и масло. Я сначала мешала миксером, затем рукой. Тесто получается довольно тугое и совсем не липкое. Оставляем ему отлежаться на 15 минут.

Шаг 4

Лепешки из ржаной муки - шаг 4

Делим тесто на 8 частей и лепим из каждой части колобок.

Шаг 5

Лепешки из ржаной муки - шаг 5

Расплющиваем каждый колобок в лепешку. Это легко делать рукой, но вы можете воспользоваться скалкой. Ножом делаем насечки.

Шаг 6

Лепешки из ржаной муки - шаг 6

Перекладываем лепешки на пергамент. Смазываем сверху яйцом.

Шаг 7

Лепешки из ржаной муки - шаг 7

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут, лепешки должны слегка зарумяниться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 50 гр Вода — 60 мл Сухие дрожжи — 4 гр Сахар — 1 чайн.л. Ржаная мука — 400 гр Сливочное масло — 150 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Вода — 65 мл Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Лепешки из ржаной муки
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий