Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мука амаранта — 200 гр
Картошка — 100 гр
Перец чили — 40 гр
Тмин — 5 гр
Кинза, кориандр — 5 гр
Соль — 5 гр
Топленое масло — 3 чайн.л.
<p>1. Амарантовую муку насыпьте в миску.<br> 2. Добавьте к муке картофельное пюре.<br> 3. Выложите измельченный перчик чили.<br> 4. Добавьте тмин, порубленные листья кинзы и соль.<br> 5. Все хорошо перемешайте и, добавив немного воды, замесите эластичное тесто.<br> 6. Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите на дно миски, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.<br> 7. Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 3 шт.)<br> 8. Расстелите фольгу на рабочей поверхности, смажьте ее маслом, также смажьте маслом скалку.<br> 9. Раскатайте каждый шарик на фольге в лепешку.<br> 10. Лепешки жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде в течение 2-3 минут, после чего смажьте маслом гхи.<br> 11. Переверните на другую сторону и жарьте еще столько же времени, смажьте лепешку маслом.<br> <br> Подавайте горячими! Приятного аппетита!</p>