Лепешки чуду с фаршем

Лепешки чуду с фаршем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 600 гр

Мясной бульон — 100 мл

Специи сухие — по вкусу

Лук — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Яблочный уксус — 20 мл

Мука — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Сначала замесим тесто:

1. В глубокую миску разбейте яйца.

2. Добавьте к яйцам соль, налейте воду и тщательно перемешайте.

3. Просейте муку. Насыпайте ее к жидкой смеси частями, замешивая тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться довольно крутым, плотным и в то же время достаточно послушным.

4. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем, а сами в это время займитесь начинкой.

Итак, готовим начинку:

1. Выложите фарш в глубокую емкость.

2. Влейте бульон, уксус, положите специи и соль.

3. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Все хорошенько перемешайте — начинка готова.

Переходим к финальному этапу приготовления:

1. Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в круглый тонкий пласт.

2. На половину каждого пласта положите начинку, равномерно ее распределите и накройте второй стороной теста.

3. Выложите сформированные чуду на противень, застеленный пергаментом.

4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (пока не зарумянятся).

5. Горячие и ароматные лепешки смажьте кусочком сливочного масла и подавайте на стол, пока угощение не остыло.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 600 гр Мясной бульон — 100 мл Специи сухие — по вкусу Лук — 80 гр Чеснок — 3 зубч. Яблочный уксус — 20 мл Мука — 500 гр Яйца — 2 шт. Вода — 200 мл Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 […] https://vkusuzhina.ru Лепешки чуду с фаршем
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий