Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 600 гр
Мясной бульон — 100 мл
Специи сухие — по вкусу
Лук — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Яблочный уксус — 20 мл
Мука — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Сначала замесим тесто:
1. В глубокую миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам соль, налейте воду и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку. Насыпайте ее к жидкой смеси частями, замешивая тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться довольно крутым, плотным и в то же время достаточно послушным.
4. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем, а сами в это время займитесь начинкой.
Итак, готовим начинку:
1. Выложите фарш в глубокую емкость.
2. Влейте бульон, уксус, положите специи и соль.
3. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Все хорошенько перемешайте — начинка готова.
Переходим к финальному этапу приготовления:
1. Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в круглый тонкий пласт.
2. На половину каждого пласта положите начинку, равномерно ее распределите и накройте второй стороной теста.
3. Выложите сформированные чуду на противень, застеленный пергаментом.
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (пока не зарумянятся).
5. Горячие и ароматные лепешки смажьте кусочком сливочного масла и подавайте на стол, пока угощение не остыло.
Приятного аппетита!