Лепешки без яиц на воде

Лепешки без яиц на воде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 480 гр

Вода — 200 л

Соль — 5 гр

Растительное масло — 60 мл

Пшеничную муку высшего сорта просеять в большую чистую миску. При просеивании мука насыщается кислородом, вследствие чего тесто в последующем легче вымесить. Кроме того, так мука очищается от различных посторонних вкраплений и становится более однородной.

Добавить в миску с просеянной мукой немного соли для вкуса и перемешать сухие продукты между собой.

В середине муки сделать небольшое углубление или ямку и влить туда растительное масло. Для этих целей можно использовать подсолнечное рафинированное без запаха или оливковое масло.

Отдельно вскипятить необходимое количество чистой воды. Небольшими порциями влить кипяток в массу с мукой и маслом и размешать столовой ложкой. При этом в зависимости от сорта и клейковины пшеничной муки воды может понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в рецепте.

Вымешивать тесто сначала ложкой. Затем, когда вода чуть остынет и смешается с мукой, переместить массу на доску или стол и замесить руками мягкое эластичное тесто. В случае необходимости добавить немного муки — тесто не должно липнуть к рукам.

Теплое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не пересыхало, и оставить «отдыхать» минут на 20-30.

После того, как тесто постояло, снять с него пленку и разделить на 8 частей. Если тесто немного «поплыло», добавить немного муки и подмесить его. Скатать части теста в шарики и присыпать мукой.

Каждый шарик раскатать скалкой в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Сковороду поставить на плиту и нагреть на сильном или среднем огне в зависимости от мощности плиты. Не добавляя масла или какого-либо жира, положить тонкую лепешку на сковороду и обжарить ее в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Так поступить с каждой раскатанной лепешкой. Жареные лепешки сложить на доску или тарелку друг на дружку и накрыть чистым полотенцем.

Как только лепешки остынут, их можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 480 гр Вода — 200 л Соль — 5 гр Растительное масло — 60 мл Пшеничную муку высшего сорта просеять в большую чистую миску. При просеивании мука насыщается кислородом, вследствие чего тесто в последующем легче вымесить. Кроме того, так мука очищается от различных посторонних вкраплений […] https://vkusuzhina.ru Лепешки без яиц на воде
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий