Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Кефир — 400 мл
Сода пищевая — 2.5 гр
Соль — 2.5 гр
Сахар — 2.5 гр
Мука — 400 гр
Фарш мясной — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
1. Кефир наливаем в сотейник, подогреваем на огне (до 28-30 градусов, не больше).
2. Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем (пойдет реакция).
3. Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
4. Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).
5. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.
6. Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, фарш, снова тесто (главное во всем этом — быстрота, все делать не мешкая).
7. Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца (здесь огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!