Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кефир — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 180 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 2.5 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 80 гр
Фарш мясной — 250 гр
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — 2.5 гр
Специи сухие — 5 гр
Растительное масло — 100 мл
1. Кефир налейте в миску, разбейте яйцо, размешайте массу венчиком. Добавьте соль, сахар и соду, просейте муку, перемешайте массу с помощью венчика. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать тесто на оладьи.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавьте к луку мясной фарш, насыпьте соль, черный молотый перец и специи для мяса. Обжарьте начинку в течение 2 минут, хорошенько разминая массу вилкой. Готовую начинку выложите в миску.
3. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи на сковороду, дайте «схватиться» в течение 1-2 минут, после чего положите в центр каждой лепешки мясную начинку (1,5 чайной ложки) и полив ложкой теста, переверните на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки.
Вот какие красивые получились беляши! Пальчики оближешь)
Подавайте со сметаной, так вкуснее вдвойне!