Ленивые беляши на сковороде

Ленивые беляши на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 180 гр

Соль — 5 гр

Сахар — 2.5 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 80 гр

Фарш мясной — 250 гр

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — 2.5 гр

Специи сухие — 5 гр

Растительное масло — 100 мл

1. Кефир налейте в миску, разбейте яйцо, размешайте массу венчиком. Добавьте соль, сахар и соду, просейте муку, перемешайте массу с помощью венчика. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать тесто на оладьи.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавьте к луку мясной фарш, насыпьте соль, черный молотый перец и специи для мяса. Обжарьте начинку в течение 2 минут, хорошенько разминая массу вилкой. Готовую начинку выложите в миску.

3. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло.  С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи на сковороду, дайте «схватиться» в течение 1-2 минут, после чего положите в центр каждой лепешки мясную начинку (1,5 чайной ложки) и полив ложкой теста, переверните на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки.

Вот какие красивые получились беляши! Пальчики оближешь)

Подавайте со сметаной, так вкуснее вдвойне!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кефир — 250 мл Яйца — 1 шт. Мука — 180 гр Соль — 5 гр Сахар — 2.5 гр Сода пищевая — 2.5 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 80 гр Фарш мясной — 250 гр Растительное масло — 50 мл Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Ленивые беляши на сковороде
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий