Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши из кабачков Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Кабачки — 900 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Куриный фарш — 250 гр

Лук репчатый — 80 гр

Пшеничная мука — 140 гр

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 2.5 гр

Растительное масло — 80 мл

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые — очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.

2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.

3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.

4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).

5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение  минуты.

6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем «дойти» в течение 15 минут.

Вот и все, ничего сложного)

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Кабачки — 900 гр Куриные яйца — 3 шт. Куриный фарш — 250 гр Лук репчатый — 80 гр Пшеничная мука — 140 гр Соль — по вкусу Сода пищевая — 2.5 гр Растительное масло — 80 мл 1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые — […] https://vkusuzhina.ru Ленивые беляши из кабачков
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий