Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Кабачки — 900 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Куриный фарш — 250 гр
Лук репчатый — 80 гр
Пшеничная мука — 140 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 2.5 гр
Растительное масло — 80 мл
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые — очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.
2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.
3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.
4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).
5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.
6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем «дойти» в течение 15 минут.
Вот и все, ничего сложного)
Кушайте на здоровье!