Леках — еврейский медовый пирог

Леках — еврейский медовый пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мёд — 200 гр

Сахар — 70 гр

Ржаная мука — 170 гр

Апельсины — 1 шт.

Корица — 1 чайн.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Муку просеянную, корицу, имбирь, сахар, соду смешиваем.

Взбиваем два яйца, кладем к ним масло, мед.

Из апельсина выдваливаем сок 4-5 стол.л.

Яйца добавляем к муке, сюда же — сок и цедру.

Тесто выкладываем в форму и печем 40 минут при 180.

Остужаем леках в форме, вынимаем, режем на кусочки. Присыпаем сах.пудрой.

Если леках завернуть в фольгу и оставить на два дня, он будет еще вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мёд — 200 гр Сахар — 70 гр Ржаная мука — 170 гр Апельсины — 1 шт. Корица — 1 чайн.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Муку просеянную, корицу, имбирь, сахар, соду смешиваем. Взбиваем два […] https://vkusuzhina.ru Леках — еврейский медовый пирог
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий