Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мёд — 200 гр
Сахар — 70 гр
Ржаная мука — 170 гр
Апельсины — 1 шт.
Корица — 1 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Муку просеянную, корицу, имбирь, сахар, соду смешиваем.
Взбиваем два яйца, кладем к ним масло, мед.
Из апельсина выдваливаем сок 4-5 стол.л.
Яйца добавляем к муке, сюда же — сок и цедру.
Тесто выкладываем в форму и печем 40 минут при 180.
Остужаем леках в форме, вынимаем, режем на кусочки. Присыпаем сах.пудрой.
Если леках завернуть в фольгу и оставить на два дня, он будет еще вкуснее.