Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 100 мл
Пшеничная мука — 360 гр
Молоко — 250 гр
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 15 мл
Сметана — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2
В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали
Шаг 3
Когда появится шапка — опара готова!
Шаг 4
К опаре добавляем соль
Шаг 5
Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут
Шаг 6
Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам
Шаг 7
Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза
Шаг 8
Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи
Шаг 9
Чеснок пропускаем через пресс
Шаг 10
Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок
Шаг 11
Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем — и чесночный соус готов
Шаг 12
Сыр твердых сортов трем на крупной терке
Шаг 13
Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем
Шаг 14
Делим на 4 равные части
Шаг 15
Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды
Шаг 16
Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла
Шаг 17
Жарится лангош быстро — примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Шаг 18
Вот такая красота получается
Шаг 19
Горячую лепешку смазываем чесночным соусом
Шаг 20
Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром
Шаг 21
Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!