Лангош лепешка

Лангош лепешка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Растительное масло — 100 мл

Пшеничная мука — 360 гр

Молоко — 250 гр

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 15 мл

Сметана — 200 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Шаг 1

Лангош лепешка - шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2

Лангош лепешка - шаг 2

В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали

Шаг 3

Лангош лепешка - шаг 3

Когда появится шапка — опара готова!

Шаг 4

Лангош лепешка - шаг 4

К опаре добавляем соль

Шаг 5

Лангош лепешка - шаг 5

Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут

Шаг 6

Лангош лепешка - шаг 6

Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам

Шаг 7

Лангош лепешка - шаг 7

Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза

Шаг 8

Лангош лепешка - шаг 8

Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи

Шаг 9

Лангош лепешка - шаг 9

Чеснок пропускаем через пресс

Шаг 10

Лангош лепешка - шаг 10

Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок

Шаг 11

Лангош лепешка - шаг 11

Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем — и чесночный соус готов

Шаг 12

Лангош лепешка - шаг 12

Сыр твердых сортов трем на крупной терке

Шаг 13

Лангош лепешка - шаг 13

Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем

Шаг 14

Лангош лепешка - шаг 14

Делим на 4 равные части

Шаг 15

Лангош лепешка - шаг 15

Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды

Шаг 16

Лангош лепешка - шаг 16

Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла

Шаг 17

Лангош лепешка - шаг 17

Жарится лангош быстро — примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны

Шаг 18

Лангош лепешка - шаг 18

Вот такая красота получается

Шаг 19

Лангош лепешка - шаг 19

Горячую лепешку смазываем чесночным соусом

Шаг 20

Лангош лепешка - шаг 20

Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром

Шаг 21

Лангош лепешка - шаг 21

Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Растительное масло — 100 мл Пшеничная мука — 360 гр Молоко — 250 гр Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Вода — 15 мл Сметана — 200 гр Твёрдый сыр — […] https://vkusuzhina.ru Лангош лепешка
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий