Кварккухен — Немецкий маковый творожник

Кварккухен — Немецкий маковый творожник Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Сливочное масло — 180 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Молоко — 750 мл

Сахар — 150 гр

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Мак пищевой — 120 гр

Манка — 120 гр

Шаг 1

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 1

Мой папа в молодости служил в Германии. Именно там он первый раз попробовал этот нежнейший пирог! И вот спустя 30 лет, я решила возобновить его воспоминания армейской жизни. Пирог напоминает королевскую ватрушку, но начинка у него более богатая и интересная. Предлагаю вам попробовать этот шедевр. И так приступим. Для начала приготовим все ингредиенты. Масло для теста заранее уберем в морозилку. Минут на 15.

Шаг 2

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 2

Муку просееваем. Добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем. Добавляем в муку тертое сливочное масло, подмороженное заранее. Сухими руками растираем всё в крошку. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 3

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 3

Приступаем к начинке. В кастрюльку выливаем молоко, масло и сахар. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 4

К молочной массе добавляем мак, и аккуратно помешивая, добавляем манку. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем настаиваться, минут на 10.

Шаг 5

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 5

Пока маково-молочная масса настаивается, мы блендером (если его нет, можно использовать миксер) хорошо смешаем творог и яйцо. Добавляем к маково-молочной массе и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 6

Начинка готова! Займемся выкладкой теста!

Шаг 7

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 7

Форму(у меня 28 см) смазываем сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем на дно и бортики. На тесто выкладываем нашу начинку.

Шаг 8

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 8

Оставшееся тесто высыпаем сверху, ровняем.

Шаг 9

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 9

В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш пирог, примерно на 1 час.

Шаг 10

Кварккухен - Немецкий маковый творожник - шаг 10

Румяный, аппетитный и с невероятным запахом!!! Наш пирог готов! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть! ПОЛНОСТЬЮ! И наслаждаемся…приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Сливочное масло — 180 гр Сахар — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Молоко — 750 мл Сахар — 150 гр Творог — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Мак пищевой — 120 […] https://vkusuzhina.ru Кварккухен — Немецкий маковый творожник
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий