Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Сливочное масло — 180 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Молоко — 750 мл
Сахар — 150 гр
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Мак пищевой — 120 гр
Манка — 120 гр
Шаг 1

Мой папа в молодости служил в Германии. Именно там он первый раз попробовал этот нежнейший пирог! И вот спустя 30 лет, я решила возобновить его воспоминания армейской жизни. Пирог напоминает королевскую ватрушку, но начинка у него более богатая и интересная. Предлагаю вам попробовать этот шедевр. И так приступим. Для начала приготовим все ингредиенты. Масло для теста заранее уберем в морозилку. Минут на 15.
Шаг 2

Муку просееваем. Добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем. Добавляем в муку тертое сливочное масло, подмороженное заранее. Сухими руками растираем всё в крошку. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 3

Приступаем к начинке. В кастрюльку выливаем молоко, масло и сахар. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4

К молочной массе добавляем мак, и аккуратно помешивая, добавляем манку. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем настаиваться, минут на 10.
Шаг 5

Пока маково-молочная масса настаивается, мы блендером (если его нет, можно использовать миксер) хорошо смешаем творог и яйцо. Добавляем к маково-молочной массе и тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Начинка готова! Займемся выкладкой теста!
Шаг 7

Форму(у меня 28 см) смазываем сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем на дно и бортики. На тесто выкладываем нашу начинку.
Шаг 8

Оставшееся тесто высыпаем сверху, ровняем.
Шаг 9

В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш пирог, примерно на 1 час.
Шаг 10

Румяный, аппетитный и с невероятным запахом!!! Наш пирог готов! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть! ПОЛНОСТЬЮ! И наслаждаемся…приятного аппетита!