Курник на кефире в духовке

Курник на кефире в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Маргарин — 130 гр

Соль — 2.5 гр

Сахар — 5 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Куриное филе — 400 гр

Картошка — 400 гр

Лук — 160 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 30 гр

Вода — 400 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Начинаем приготовление курника с замеса теста. Для этого в глубокой миске соединяем яйцо, кефир, размягченный маргарин (при желании его можно заменить сливочным маслом). Размешиваем жидки ингредиенты венчиком до однородности. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель. Размешиваем сухую смесь вилкой до однородности и подсыпаем к в жидкую часть небольшими порциями, постоянно вымешивая.

В результате получаем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Скатываем его в шар, убираем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку для курника. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиком. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем салфетками и тоже режем кубиком. Складываем к небольшую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания тушим на минимальном огне под закрытой крышкой до полуготовности. На этом этапе добавляем немного соли и молотого перца.

Лук очищаем, моем, просушиваем и измельчаем. Нарезать лук можно по желанию. Кроме мелкого кубика и соломки, можно натереть его на терке, тогда его вкус будет дополнять готовое блюдо, а кусочки не будут попадаться во время еды. Добавляем лук к картофелю с мясом, перемешиваем и выключаем плиту.

Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к формированию курника. Тесто делим в соотношении 2/3. Берем большую часть, раскатываем в круг, учитывая диаметр формы (с учетом формирования бортиков). Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто, делая высокие бортики.

Выкладываем начинку, сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем их сверху. Раскатываем меньший кусочек теста в круг по диаметру формы, прикрываем начинку и защипываем края. В центре верхнего слоя теста делаем круглую дырочку, через которую в процессе выпекания будет выходить пар. Также, если осталось тесто, формируем украшения по вкусу — это могут листочки, цветочки, птички и т. д. Так же украсить пирог можно с помощью небольших полуразрезов (рассекая тесто не до конца, не насквозь) в виде вытянутых листиков.

Смазываем курник желтком, это позволит получить золотистую корочку, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Курица и картофель практически готовы, а тонким слоям теста не нужно много времени на выпекание.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Кефир — 250 мл Яйца — 1 шт. Маргарин — 130 гр Соль — 2.5 гр Сахар — 5 гр Разрыхлитель — 5 гр Куриное филе — 400 гр Картошка — 400 гр Лук — 160 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Курник на кефире в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий