Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Слоёное тесто — 250 гр
Куриное филе — 400 гр
Майонез — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 1 стол.л.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Филе промываем, если необходимо, нарезаем на девять полосок. Можно их слегка отбить.
Смешиваем майонез, горчицу и специи. Хорошо промазываем получившимся маринадом мясо, плотно укладываем в посуду и оставляем на несколько часов мариноваться. Я делаю это в ночь, после чего утром запекание занимает около получаса.
Перед запеканием сыр нарезаем на девять брусочков.
Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт с длиной стороны около 36 см. Разрезаем тесто на девять квадратов.
Куриное филе и сыр выкладываем на квадратики из теста и сворачиваем трубочкой. На трубочках делаем ножом несколько продольных насечек.
Яичный желток взбиваем с водой и смазываем этим каждую трубочку.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки с мясом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).
Трубочки готовы. Их вкусно кушать как горячими, так и холодными.