Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Куриное филе — 400 гр

Майонез — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 1 стол.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Филе промываем, если необходимо, нарезаем на девять полосок. Можно их слегка отбить.

Смешиваем майонез, горчицу и специи. Хорошо промазываем получившимся маринадом мясо, плотно укладываем в посуду и оставляем на несколько часов мариноваться. Я делаю это в ночь, после чего утром запекание занимает около получаса.

Перед запеканием сыр нарезаем на девять брусочков.

Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт с длиной стороны около 36 см. Разрезаем тесто на девять квадратов.

Куриное филе и сыр выкладываем на квадратики из теста и сворачиваем трубочкой. На трубочках делаем ножом несколько продольных насечек.

Яичный желток взбиваем с водой и смазываем этим каждую трубочку.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки с мясом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).

Трубочки готовы. Их вкусно кушать как горячими, так и холодными.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Слоёное тесто — 250 гр Куриное филе — 400 гр Майонез — 1 чайн.л. Горчица — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 100 гр Яичные желтки — 1 шт. Вода — 1 стол.л. Специи сухие — 2 чайн.л. Филе промываем, если необходимо, нарезаем на девять полосок. Можно их слегка […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе в слоеном тесте
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий