Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 5 стол.л.
Сливочное масло — 5 стол.л.
Сухие дрожжи — 3 чайн.л.
Миндаль — 3 стол.л.
Изюм — 0.5 стак.
Цукаты — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 пак.
1. Изюм замочите в теплой воде минимум на полчаса, после чего промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
2. Цукаты, если крупные, нужно нарезать более мелко.
3. Положите в емкость хлебопечки соль и оба сахара (обычный и ванильный).
4. Добавьте муку.
5. Влейте растопленное масло.
6. Насыпьте сухие дрожжи.
7. Выложите изюм, нарезанные цукаты.
8. Последним ингредиентом будет молоко (обязательно теплое).
9. Дожидаемся, когда хлебопечка вымесит тесто (в моей это занимает 15 минут).
9. Теперь установите режим, подходящий для сдобного теста.
10. После окончания выпекания дайте куличу постоять в форме, затем аккуратно извлеките.
11. Украсьте кулич по желанию, например, глазурью и разноцветной посыпкой. Но можно и просто посыпать его сахарной пудрой.