Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 10 гр
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 180 мл
Мука — 600 гр
Сливочное масло — 110 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Мёд — 100 мл
Лимонная цедра — по вкусу
Ванилин — 4 гр
Мука — 2 стол.л.
Цукаты — 100 гр
Изюм — 70 гр
Коньяк — 100 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1
Изюм и цукаты залить коньяком.
Шаг 2
ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки.
Шаг 3
Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 4
Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут.
Шаг 5
В яичную массу добавить опару, перемешать.
Шаг 6
Просеять в смесь муку.
Шаг 7
Всё перемешать.
Шаг 8
Добавить растопленное сливочное масло и цедру одного лимона, перемешать.
Шаг 9
Тесто хорошо вымесить.
Шаг 10
Вот так!
Шаг 11
С цукатов с изюмом слить жидкость, насыпать немного муки и перемешать.
Шаг 12
Цукаты с изюмом добавить в тесто и вымешать.
Шаг 13
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
Шаг 14
Выложить тесто в формочки для запекания.
Шаг 15
Смазать верх куличей желтком, выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут.
Шаг 16
Готовые куличи вынуть из духовки и остудить. Можно покрыть их глазурью. Со Святой Пасхой!