Кулич на сухих дрожжах с персиками

Кулич на сухих дрожжах с персиками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 6 гр

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Маргарин — 80 гр

Молоко — 150 мл

Персики — 100 гр

Кардамон — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Подготовка продуктов. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем, маргарин растапливаем на водяной бане. Молоко и яйцо куриное должно нагреться до комнатной температуры. В стандартном наборе продуктов для кулича вместо изюма будет вяленый персик, который нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, кардамон и перемешиваем.

Шаг 3

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Разбиваем одно яйцо.

Шаг 4

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Добавляем растопленный маргарин.

Шаг 5

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Доливаем молоко и замешиваем тесто.

Шаг 6

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Тесто уже не липнет к рукам, закладываем в него равномерно кубики вяленого персика.

Шаг 7

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Сразу раскладываем готовое тесто по формам и ставим в тёплое место. Нужно класть теста меньше, на вырост. У меня складные формочки, я закрываю крышки. Когда тесто сильно подойдёт, крышки также поднимутся.

Шаг 8

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Тесто поднялось за 30 минут, формочки стояли у батареи. Можно выпекать.

Шаг 9

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Формы ставим в холодную духовку. У меня в электрической духовке температура была 250 градусов. Сначала режим выпечки верх-низ. Через 15 минут я оставила только нижний нагрев. Кулич ещё больше поднялся, но не подгорел. Общее время нахождения куличей в духовке 30 минут.

Шаг 10

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Извлекаем горячие куличи из духовки и намазываем верхушки сахарным сиропом, чтобы кристалики сахара равномерно распределились по всей поверхности.

Шаг 11

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Складные формочки удобно опускаются вниз, их не требуется вытряхивать. Извлекаем куличи из форм, они по весу довольно тяжёлые, несмотря на пышность.

Шаг 12

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Проверяем наш кулич в разрезе. Он не крошится, так как в составе мало сдобы. Температурный режим был выдержан верно, поэтому внутри кулич пропёкся равномерно. На вкус не приторный. Персики мягкие.

Шаг 13

Кулич на сухих дрожжах с персиками

Можно сразу пить чай с куличами, а можно половину оставить на завтра. Такой кулич останется свежим, так как наверху у него нет помадки, которая засыхает, а внутри будет слегка влажным и мягким.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Сухие дрожжи — 6 гр Сахар — 4 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Маргарин — 80 гр Молоко — 150 мл Персики — 100 гр Кардамон — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовка продуктов. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем, […] https://vkusuzhina.ru Кулич на сухих дрожжах с персиками
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий