Кулебяка с яйцом

Кулебяка с яйцом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Рис — 230 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 60 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Кунжут — 5 гр

Приготовим начинку для пирога:
— рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;
— яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на крупной терке;
— соединяем оба ингредиента в одной миске, добавляем соль и перец, перемешиваем;
— сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, вливаем к остальным ингредиентам. Начинка готова, осталось ее тщательно перемешать.

Тесто раскатываем тонко, примерно 3-4 мм толщиной, придавая ему форму прямоугольника. Выкладываем начинку по центру прямоугольного пласта, и накрываем ее одной стороной теста, а вдоль другой стороны теста делаем надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, и также накрываем ею пирог.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем с помощью вилки и смазываем кулебяку. Затем посыпаем сверху кунжутом. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяной корочки.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 500 гр Рис — 230 гр Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 60 гр Куриные яйца — 1 шт. Кунжут — 5 гр Приготовим начинку для пирога: — рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной […] https://vkusuzhina.ru Кулебяка с яйцом
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий