Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Молоко — 270 мл
Сахар — 100 гр
Растительное масло — 80 мл
Кукурузная мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Цукаты — 80 гр
Разрыхлитель — 7 гр
Ванилин — 1 гр
Соль — 1 гр
Шаг 1
Молоко смешать с сахаром, щепоткой соли, маслом и нагреть до кипения.
Шаг 2
Снять с огня и частями ввести муку, интенсивно перемешивая. Должна получиться густая каша.Если получается слишком густо, добавить немного воды, если жидко — вернуть на плиту и проварить на среднем огне несколько минут.
Шаг 3
Переложить кашу в миску и остудить до теплого состояния.
Шаг 4
Цукаты нарезать мелко.
Шаг 5
Остывшую кашу взбить на высоких оборотах и по одному добавить яйца.
Шаг 6
Добавить ванилин и хорошо взбить.
Шаг 7
В последнюю очередь добавить разрыхлитель и быстро тщательно перемешать.
Шаг 8
Вмешать цукаты.
Шаг 9
Разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.