Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Вареное сгущенное молоко — 300 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Мука — 30 гр

Шаг 1

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Как сделать круассаны со сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

Шаг 2

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.

Шаг 3

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики. Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить. Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.

Шаг 4

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.

Шаг 5

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета. Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.

Шаг 7

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр Вареное сгущенное молоко — 300 гр Яичные желтки — 1 шт. Мука — 30 гр Шаг 1 Как сделать круассаны со сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в […] https://vkusuzhina.ru Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий