Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Джем — 3 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Только по времени это занимает более длительный промежуток. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.

Шаг 2

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в данном рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.

Шаг 3

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.

Шаг 4

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Положите в основание заготовки ложечку джема.

Шаг 5

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.

Шаг 6

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.

Шаг 7

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.

Шаг 8

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.

Шаг 9

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр Джем — 3 стол.л. Мука — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Сахарная пудра — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать […] https://vkusuzhina.ru Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий