Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 150 гр
Вода — 60 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Семена льна — 2 стол.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
В миску выкладываем муку, разрыхлитель, семена льна. В стакане размешиваем воду, сахар, соль и растительное масло. Для любителей солененького соли можно положить 1 ч л. Все соединяем и замешиваем тугое тесто
Шаг 2
Главный секрет заключается в том, что замешивать тесто нужно не более 5ти минут. При длительном замешивании крекеры будут твердые и плотные. Накрываем колобок миской и оставляем на 15 мин
Шаг 3
Раскатываем толщиной 2 мм. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике, на нем же и выпекать. Если нет коврика, то можно на бумаге для выпечки, будет удобнее перенести тоненькие заготовки на противень
Шаг 4
Нарезаем произвольно, накалываем вилкой
Шаг 5
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 гр 10 мин. Приятного перекуса!