Красные блины

Красные блины Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 180 гр

Мука — 160 гр

Сок — 120 мл

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.2 чайн.л.

Шаг 1

Красные блины - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Свеклу предварительно отварить и отжать из нее сок. Либо можно взять готовую веклу в вакуумной упаковке (продается в Пятерочке). Никаких магазинных соков — они могут быть очень соленые.

Шаг 2

Красные блины - шаг 2

Сливочное масло растопить.

Шаг 3

Красные блины - шаг 3

Яйца перемешать с сахаром и солью до однородности.

Шаг 4

Красные блины - шаг 4

Влить молоко.

Шаг 5

Красные блины - шаг 5

Затем добавить свекольный сок. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6

Красные блины - шаг 6

Влить растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 7

Красные блины - шаг 7

Муку просеять и частями добавить в тесто.

Шаг 8

Красные блины - шаг 8

Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 9

Красные блины - шаг 9

Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны, следя, чтобы они не сильно поджаривались и не теряли красивый красный цвет.

Шаг 10

Красные блины - шаг 10

У меня на обжарку уходило по 1,5 минуты на блинчик. При максимальном огне. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Может придется уменьшить или увеличить время прожарки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 180 гр Мука — 160 гр Сок — 120 мл Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.2 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Свеклу предварительно отварить и отжать из нее сок. Либо можно […] https://vkusuzhina.ru Красные блины
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий