Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 180 гр
Мука — 160 гр
Сок — 120 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Свеклу предварительно отварить и отжать из нее сок. Либо можно взять готовую веклу в вакуумной упаковке (продается в Пятерочке). Никаких магазинных соков — они могут быть очень соленые.
Шаг 2
Сливочное масло растопить.
Шаг 3
Яйца перемешать с сахаром и солью до однородности.
Шаг 4
Влить молоко.
Шаг 5
Затем добавить свекольный сок. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6
Влить растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 7
Муку просеять и частями добавить в тесто.
Шаг 8
Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков.
Шаг 9
Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны, следя, чтобы они не сильно поджаривались и не теряли красивый красный цвет.
Шаг 10
У меня на обжарку уходило по 1,5 минуты на блинчик. При максимальном огне. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Может придется уменьшить или увеличить время прожарки.