корзиночки с белковым кремом песочные

корзиночки с белковым кремом песочные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 160 гр

Сливочное масло — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 40 гр

Разрыхлитель — 0.2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Джем — 100 гр

Сахар — 200 гр

Яичные белки — 100 гр

Шаг 1

корзиночки с белковым кремом песочные

Приготовьте все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

корзиночки с белковым кремом песочные

Обязательно просейте муку (можно вместе с разрыхлителем), чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной. В чашу блендера всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки,нарезанное кубиками охлажденное (из холодильника) сливочное масло.

Шаг 3

корзиночки с белковым кремом песочные

Измельчите все в мелкую крошку.

Шаг 4

корзиночки с белковым кремом песочные

Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.

Шаг 5

корзиночки с белковым кремом песочные

Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

корзиночки с белковым кремом песочные

На рабочую поверхность расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите тесто. Накройте его вторым листом пергамента подходящего размера. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

Шаг 7

корзиночки с белковым кремом песочные

Снимите верхний слой бумаги и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики.

Шаг 8

корзиночки с белковым кремом песочные

Выложите кружочки из теста в формочки, наколите их вилкой.

Шаг 9

корзиночки с белковым кремом песочные

Противень застелите фольгой, выложите формочки с заготовками, которые также внутри застелите фольгой. Насыпьте в них фасоль для груза. Отправьте корзиночки в заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогретую до 180 духовку. Выпекайте примерно 10 минут.

Шаг 10

корзиночки с белковым кремом песочные

Достаньте противень из духового шкафа. Груз и фольгу уберите. Верните выпекаться в духовку еще на 10 минут до готовности.

Шаг 11

корзиночки с белковым кремом песочные

Выньте заготовки из формочек, остудите.

Шаг 12

корзиночки с белковым кремом песочные

Для начинки я взяла варенье из красной смородины. Вы можете взять любое густое варенье, повидло или джем, лучше кисло-сладкое.

Шаг 13

корзиночки с белковым кремом песочные

В каждую остывшую корзинку положите по 2 чайн.л. начинки.

Шаг 14

корзиночки с белковым кремом песочные

Подготовьте ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков, важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую смесь, иначе та не взобьется.

Шаг 15

корзиночки с белковым кремом песочные

Белки смешайте с сахаром в отдельной емкости. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая посуда, но не алюминиевая, иначе белок станет серым. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов. Для водяной бани понадобятся две емкости разного диаметра. Меньшую емкость установите сверху на большую, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину и варите.

Шаг 16

корзиночки с белковым кремом песочные

Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка) и украсьте по желанию. У меня ломтики кумквата и мята. Вы можете взять любые фрукты или ягоды по своему вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 160 гр Сливочное масло — 60 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 40 гр Разрыхлитель — 0.2 чайн.л. Соль — по вкусу Джем — 100 гр Сахар — 200 гр Яичные белки — 100 гр Шаг 1 Приготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru корзиночки с белковым кремом песочные
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий