Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Маргарин — 200 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления теста яйцо сбить с сахаром.
Шаг 2
В мягкий маргарин влить сметану, яйцо с сахаром, соль, соду, погашеную уксусом, просеянную муку.
Шаг 3
Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на время, пока занимаемся приготовлением крема.
Шаг 4
Заварной крем: в толстостенной емкости растереть хорошо яйцо с мукой.
Шаг 5
Развести молоком, довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Должна получиться такая густая масса.
Шаг 7
Всыпать сахар. Перемешать. Если остались комочки — массу лучше протереть через сито.
Шаг 8
Массу остудить до комнатной температуры. Вообще, для того, чтобы крем легко сбился, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Шаг 9
Сливочное масло начать размешивать миксером, добавляя постепенно, по ложке, заварную часть крема.
Шаг 10
Так же, в несколько приемов, вмешать вареную сгущенку.
Шаг 11
Взбивать крем до однородности. Убрать в холодильник.
Шаг 12
Формы для корзинок смазать маслом.
Шаг 13
Тесто тонким слоем распределить по формам, выпечь в разогретой духовке при t -180-200` примерно 15 минут.
Шаг 14
Корзинки вынуть из форм, остудить.
Шаг 15
Если осталось немного теста, можно сделать ручки: раскатать руками тонкий жгут, разрезать, придать форму дуги, выпечь.
Шаг 16
Остывшие корзинки наполнить кремом, воткнуть ручки. Можно угощать друзей.