Коржики на сметане

Коржики на сметане Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Маргарин — 180 гр

Сметана — 1 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

1 стакан — 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
Добавить сметану, перемешать
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут, Духовку разогреем до 220 градусов.

Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовал советские формочки для кексов.
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Маргарин — 180 гр Сметана — 1 стак. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. 1 стакан — 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой […] https://vkusuzhina.ru Коржики на сметане
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий