Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 320 гр
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Творог — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В мягкое масло добавьте половину сахара.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Пальцами быстро перетрите все в крошку. Тесто готово.
Шаг 5
Для начинки в большую миску разбейте яйца. Нужны 3 крупных яйца или 4 помельче.
Шаг 6
Взбейте яйца миксером или венчиком.
Шаг 7
Продолжая взбивать, добавьте оставшийся после теста сахар и ванильный сахар.
Шаг 8
Продолжай взбивать, добавьте творог. Если вы не любите крупинки творога в выпечке, предварительно протрите его блендером или при помощи сита. Хорошо все взбейте до однородности. Начинка готова.
Шаг 9
Разъемную форму выстелите пергаментом и смажьте маслом.
Шаг 10
Выложите на дно формы половину теста.
Шаг 11
Разровняйте и утрамбуйте. Сделайте небольшой бортик.
Шаг 12
Вылейте начинку.
Шаг 13
Выложите ровным слоем вторую часть теста.
Шаг 14
Пирог готов к выпеканию.
Шаг 15
Готовьте пирог до румяной корочки в духовке около 50 минут при 180 градусах. Показатель готовности — золотистое тесто на корочке.
Шаг 16
Дайте пирогу полностью остыть в форме.
Шаг 17
Потом снимите бортик и при желании переложите его на красивую королевскую тарелку.
Шаг 18
Нарезайте и снимайте пробу.