Конверты с томатами и моцареллой

Конверты с томатами и моцареллой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 3 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Дрожжи — 7 гр

Вода — по вкусу

Молоко — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Помидоры — 4 шт.

Моцарелла — 100 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 листк.

1. В трети стакана воды развести дрожжи и сахар.
2. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром. Добавить в муку натертое на терке холодное масло.

3. В дрожжевую воду вбить яйцо и долить молока, чтобы получился ровно стакан смеси.
4. Влить смесь в муку и замесить тесто. Насколько я заметила, месить такое тесто лучше в одну сторону. Получается гладким и эластичным. Готовое тесто поставить в холодильник на полтора часа.

5. После достать его и тонко раскатать. Разрезать на квадратики примерно 15 на 15 см.

6. В центр каждого кусочка теста укладывается 2 дольки томата (предварительно посолить и поперчить), кусочек моцареллы и листик базилика. Формируется конвертик. Каждый из полученных конвертиков смазать яичными желтками.

7. Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить конвертики и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут.

8. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 3 стак. Сливочное масло — 200 гр Дрожжи — 7 гр Вода — по вкусу Молоко — 50 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 3 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Помидоры — 4 шт. Моцарелла — 100 гр Яичные желтки — 2 шт. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Конверты с томатами и моцареллой
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий