Конвертики в духовке

Конвертики в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Творог — 200 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Крахмал — 1 стол.л.

Мука — 50 гр

Если вы используете покупное, готовое слоеное тесто, то вытащите его заранее из морозильной камеры и дайте полежать в тепле пару часов, чтобы оно разморозилось и стало мягким.

Пока тесто оттаивает можно приготовить творожную начинку. Для этого возьмите необходимое количество творога и протрите его через сито. После этого творог станет однородный и более нежный. Хотя, если использовать покупной, то, в большинстве случаев, он уже и продается такой.

Добавьте в творог яйцо и немного сахара. Все перемешайте. Если получается жидковато, то добавьте немного крахмала. Консистенция творожной начинки будет зависеть от творога. Он может быть как сухой, так и влажный. Поэтому смотрите по своей консистенции — может чуть больше крахмала подсыпьте.

Когда слоеное тесто растаяло и стало мягким, раскатайте его на столе, с помощью скалки, немного присыпанной мукой. Разрежьте тесто на квадратики, примерно одного размера. Из этого количества теста у меня получается 10-12 штук.

В центре каждого квадратика выложите пару столовых ложек творожной начинки. Соберите все 4 конца квадратика в центре и немного их прищепните. Получится булочка в форме конвертика.

Выложите все конвертики на противень для выпечки, застеленный специальной бумагой для выпечки. Верх конвертиков смажьте яичным желтком и еще немного посыпьте сахаром. Для придания карамельного привкуса для посыпки можно использовать коричневый сахар.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
По прошествии времени конвертики немного увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.
Вытащите противень из духовки и дайте конвертикам немного остыть.

Угощайте своих родных и близких творожными конвертиками с чаем, молоком или соком. В качестве начинки, так же, можно использовать яблоки, груши, вареную сгущенку.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 500 гр Творог — 200 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Ванилин — по вкусу Крахмал — 1 стол.л. Мука — 50 гр Если вы используете покупное, готовое слоеное тесто, то вытащите его заранее из морозильной камеры […] https://vkusuzhina.ru Конвертики в духовке
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий