Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Творог — 200 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал — 1 стол.л.
Мука — 50 гр
Если вы используете покупное, готовое слоеное тесто, то вытащите его заранее из морозильной камеры и дайте полежать в тепле пару часов, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
Пока тесто оттаивает можно приготовить творожную начинку. Для этого возьмите необходимое количество творога и протрите его через сито. После этого творог станет однородный и более нежный. Хотя, если использовать покупной, то, в большинстве случаев, он уже и продается такой.
Добавьте в творог яйцо и немного сахара. Все перемешайте. Если получается жидковато, то добавьте немного крахмала. Консистенция творожной начинки будет зависеть от творога. Он может быть как сухой, так и влажный. Поэтому смотрите по своей консистенции — может чуть больше крахмала подсыпьте.
Когда слоеное тесто растаяло и стало мягким, раскатайте его на столе, с помощью скалки, немного присыпанной мукой. Разрежьте тесто на квадратики, примерно одного размера. Из этого количества теста у меня получается 10-12 штук.
В центре каждого квадратика выложите пару столовых ложек творожной начинки. Соберите все 4 конца квадратика в центре и немного их прищепните. Получится булочка в форме конвертика.
Выложите все конвертики на противень для выпечки, застеленный специальной бумагой для выпечки. Верх конвертиков смажьте яичным желтком и еще немного посыпьте сахаром. Для придания карамельного привкуса для посыпки можно использовать коричневый сахар.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
По прошествии времени конвертики немного увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.
Вытащите противень из духовки и дайте конвертикам немного остыть.
Угощайте своих родных и близких творожными конвертиками с чаем, молоком или соком. В качестве начинки, так же, можно использовать яблоки, груши, вареную сгущенку.
Приятного аппетита!