Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.
Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 4

Начинка готова, даем ей остыть.
Шаг 5

Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.
Шаг 6

На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 7

И залепляем в форме конвертика.
Шаг 8

Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)
Шаг 9

Выкладываем конвертики на противень, по желанию смазываем яйцом (я смазывала белком) и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки.
Шаг 10

Даем слойкам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!