Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.
Шаг 3
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 4
Начинка готова, даем ей остыть.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.
Шаг 6
На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 7
И залепляем в форме конвертика.
Шаг 8
Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)
Шаг 9
Выкладываем конвертики на противень, по желанию смазываем яйцом (я смазывала белком) и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки.
Шаг 10
Даем слойкам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!