Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Яблоки — 5 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Лимонный сок — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Ингредиенты

Шаг 2

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.

Шаг 3

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Начинка готова, даем ей остыть.

Шаг 5

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.

Шаг 6

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 7

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

И залепляем в форме конвертика.

Шаг 8

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)

Шаг 9

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Выкладываем конвертики на противень, по желанию смазываем яйцом (я смазывала белком) и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Даем слойкам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Слоёное тесто — 500 гр Яблоки — 5 шт. Сахар — 2 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Лимонный сок — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком. […] https://vkusuzhina.ru Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий