Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рассол — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 3 стак.
Растительное масло — 5 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2

Первым делом готовим рассол, растительное масло и сахар
Шаг 3

Смешиваем
Шаг 4

Отдельно смешиваем муку и соду
Шаг 5

В жидкую смесь постепенно подсыпаем сухие ингредиенты
Шаг 6

Замешиваем тесто
Шаг 7

Тесто получается довольно мягким
Шаг 8

Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины. Если раскатаете потолще, получатся пряники, если потоньше — печенья
Шаг 9

Формочками или обычным стаканом выдавливаем фигурки
Шаг 10

Выкладываем на противень, смазанный растиельным масло. Выход кокурков большой — у меня получилось 2 таких стандартных противня. Можно также сделать и соленые кокурки, для этого следует положить поменьше сахара и перед выпечкой посыпать крупной солью, травами и тмином
Шаг 11

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут
Шаг 12

Приятного чаепития