Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливки — 3 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Кофе — 2 чайн.л.
Сахар — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 15 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Шаг 1
Для этого кекса понадобились всего 7 ингредиентов.
Шаг 2
Сначала нужно поставить растапливать масло на малюсенький огонь. И обязательно постоянно помешивать! Растапливалось оно где-то 10 минут.
Шаг 3
Пока топится масло нужно смешать все сухие компоненты (кофе, муку, разрыхлитель и сахар).
Шаг 4
Перемешать сухие ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5
Когда масло растопиться нужно охладить его пару минут. После этого добавить сливки и яйца.
Шаг 6
Я взбивала масляную массу венчиком.
Шаг 7
Далее нужно смешать сухую массу с масляной массой.
Шаг 8
Получится небольшое количество теста. На соединение и перемешивание всех компонентов в ручную, ушло примерно 15 минут. может миксером и быстрее.
Шаг 9
Тесто очень ароматное и красивенькое.
Шаг 10
Я смазала формочки маслом и заполнила на половину.Раскладывание по формочка заняло 5 минут.
Шаг 11
Малышки отправляются в духовку на 30 минут.
Шаг 12
Через 5 минут тесто заметно поднялось.
Шаг 13
Через 10 минут после начала выпекания.
Шаг 14
Через 15 минут после начала выпекания я повернула противень другой стороной для более равномерного нагревания.
Шаг 15
Вот что получилось. Кстати, если вы выпекаете в маленьких формочках, то будет достаточно 20-25 минут. А если одним большим коржом, то 30 минут самое оно.
Шаг 16
Охлаждала готовые кексики 30 минут. Потом украсила сахарной пудрой.
Шаг 17
На все ушло 1,5 часа (вместе с охлаждением).Ням-ням!